Sommersaison 2020!

Liebe Mitglieder!

Der Spiel‐ und Trainingsbetrieb ist aufgrund behördlicher Anweisungen eingestellt.
Davon betroffen ist auch die Jahreshauptversammlung, die nicht wie vorgesehen, am Montag, 23. März 2020 stattfinden kann.
Auch Zusammenkünfte des Vorstandes sind aktuell untersagt, allerdings stehen die Vorstandsmitglieder in ständigem Kontakt und Austausch, um mit der aktuellen Situation umzugehen sowie Vorbereitungen für die Wiederaufnahme des Sportbetriebes treffen zu können.
Die Plätze wurden der Frühjahrsüberholung unterzogen und werden von unserem Platzwart Michael Günter für den Spielbetrieb vorbereitet. Wir alle hoffen, dass wir im Sommer auf unserer geliebten roten Asche spielen können und unser Vereinsleben genießen können, auch wenn das alles möglicherweise nur nach anderen Regeln erfolgen kann.

Bis dahin bitten wir alle Mitglieder um Geduld und Solidarität, zu der auch der Präsident des
Landessportverbandes, Herr Hans‐Jakob Tiessen, aufgerufen hat:

"Solidarität, Gemeinschaft und das Erleben von Zusammengehörigkeit haben den Sport in unseren Vereinen groß gemacht.
Diese Solidarität erbitte ich jetzt auch von Ihnen in dieser gesellschaftlichen Ausnahmesituation.
Bitte bleiben Sie Ihrem Verein treu! Bitte helfen Sie Ihrem Verein dabei, dass er diese Krise übersteht, in der aktuell kein Sport‐, Spiel‐, Trainings‐ und Wettkampfbetrieb angeboten werden kann.
Bitte bleiben Sie als Mitglied im Verein! Bitte zahlen Sie Ihre Beiträge und verzichten Sie auf mögliche Rückforderungen.
Sie haben nicht ohne Grund Ihren Verein als Ihre sportliche Heimat gewählt.
Geben Sie Ihrem Verein eine Zukunft und lassen Sie uns gemeinsam dieser Krise trotzen!
Ihre Vereinstreue ist entscheidend für die Zukunft des Sports in Schleswig‐Holstein!“

Vielen Dank!

Mannschaftswettbewerbe Sommer 2020:

Es folgt eine Mitteilung des Tennisverbandes Schleswig-Holstein:

Die Spieltermine für die Sommersaison 2020 sind seit einiger Zeit online.
Aufgrund der Geschehnisse der letzten Tage ist jedoch klar, dass die Termine so nicht umgesetzt werden können.
Der Start vom 01. Mai muss daher verschoben werden, die bisher erfolgten manuellen Spielverlegungen durch die Vereine werden zurückgesetzt.
[...]
Alle Verbände sind beauftragt, den gesamten Spielplan anzupassen bzw. zu erneuern.
Für den TV SH wurde daher beschlossen, einen neuen Spielplan zu erstellen, wonach die Wettspiele [...] nicht vor dem
08. Juni 2020 beginnen werden. Diverse andere Verbände in Deutschland haben die gleiche Vorgehensweise ebenfalls beschlossen in der Hoffnung, dass sich die Corona-Situation bis dahin soweit verbessert, dass wieder Vereinssport betrieben werden darf.

Die Veröffentlichungen der neuen Wettspieltermine für den Tennisverband Schleswig-Holstein sind zunächst für Ende April/Anfang Mai geplant.

Diese Entscheidungen ermöglichen nun auch einen späteren Beginn der Frühjahrsinstandsetzung der Tennisplätze in den Vereinen, sofern es die derzeit geltenden Einschränkungen der Behörden zulassen.

(mt, mp)